Новости

В Николаевском районе Хабаровского края охотоведы за месяц застрелили шесть голодных медведей, бродивших в окрестностях населенных пунктов. Косолапые держат местных жителей в страхе с начала июля, когда в селе Красное неподалеку от кладбища хищник растерзал мужчину.


- С 4 июля на территории Красного действует режим чрезвычайной ситуации, его планируют снять через неделю. К настоящему моменту ликвидированы четыре опасных животных в районе села Красное и два - у поселка Нижнее Пронге, в их числе - и медведь-людоед. Отстрел представляющих угрозу для людей хищников будет продолжен. В населенных пунктах проходит подворовой обход, жителям напоминают о мерах предосторожности, - говорит "РГ" исполняющий обязанности начальника отдела по делам ГО и ЧС администрации района Вадим Жуковский.

По его словам, в этом году было запоздалое лето и до начала нереста лосося - любимого лакомства медведей - не успела поспеть ягода и взойти трава. Голодные звери вышли к людям, привлеченные стихийными свалками возле сел.

Сейчас рыба идет на нерест и медведи уже не представляют такой угрозы для населения. Наталья Широкова, "РГ"