Новости

На улице Тихоокеанской недалеко от остановки «Академия экономики и права» водитель мопеда врезался в придорожное дерево. В результате этого дорожно-транспортного происшествия пострадали три человека, все ехали на мопеде в сторону улицы Шелеста.


Наиболее серьезно оказался травмирован водитель. Очевидцы на глазах у который произошла авария описывали состояние молодого человека так: глухие хрипы, неконтактное состояние, окровавленное лицо. Врачи скорой помощи приняли решение о немедленной госпитализации пациента. Но прежде чем отправиться в стационар, медики оказали первую помощь и двум пассажирам двухколесного транспорта – продезинфицировали ссадины и произвели осмотр. Повода забирать молодых людей в больницу не нашлось.

Прежде всего «Ямаха Джог» привлекла к себе внимание количеством пассажиров. Компания ехала со стороны северного микрорайона. Каких либо видимых причин у этой аварии не было. Дорога была абсолютно пустой. Мопед стал выписывать на асфальте зигзаги, после чего покатился в сторону обочины.

Как позже выяснилось маленький багажник был забит десятком пивных бутылок, которые при падении разбились. В каком состоянии водитель управлял мопедом установят в больнице. Друзья пострадавшего, задерживаться на месте происшествия не стали. Они ушли спустя полчаса.

На улице Тихоокеанской на территории бывшего завода «Дальдизель» пожарные тушили возгорание в пустующем складе, где когда-то хранили запасные инструменты. Пожар первой заметила женщина, бывшая работница завода, которая шла навестить свою дочь, которая трудится неподалеку сторожем. Внимание пенсионерки привлек ее пес. Собака, почуяв кого-то, начала отчаянно лаять. В связи с чем, горожанка сделала вывод, что здание кто-то поджег намерено.

Проникнуть внутрь помещения пожарным не составило никакого труда. Входная дверь была не заперта. По большому счету спасать расчетам было нечего. Все более или менее ценное со склада уже давно вывезли. Огонь пожирал строительный мусор и деревянные полы, на которые перекинулось пламя.

Версия о поджоге наиболее вероятна, не только потому что чужаков почувствовала собака, но и потому что электроэнергии в кирпичном здании уже давно нет. Площадь возгорания спасатели оценили в 6 квадратных метров. Ликвидировали пожар менее, чем за час.