Новости

За прошедшие сутки в населенных пунктах зарегистрировано 6 техногенных пожаров, из них в жилом секторе – 4, на производственных объектах - нет, на прочих объектах – 2. К тушению пожаров привлекалось 84 человека личного состава и 24 единицы техники. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.


Основными причинами бытовых пожаров являются неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении, нарушение правил эксплуатации бытовых электроприборов, нарушение правил эксплуатации печного отопления, ветхая электропроводка. Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается с убедительной просьбой ко всем жителям - во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к требованиям пожарной безопасности. Своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаках в пожарную охрану по телефону – 01,101 или 112. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения.

Метеорологическая обстановка

По информации Дальневосточного УГМС на территории Хабаровского края на 29 июля 2015 года опасные и неблагоприятные метеорологические явления не прогнозируются.

Гидрологическая обстановка

По информации Дальневосточного УГМС на территории Хабаровского края,

по состоянию на 28 июля интенсивные подъемы уровней воды на 20-40 см/сут наблюдаются в верхнем течении рек Кур, Амгунь. Паводки будут проходить преимущественно в основных берегах, без угрозы хозяйственным объектам.

На остальных реках существенных изменений в водном режиме нет, сохраняются небольшие колебания уровней.

На Амуре у г. Хабаровска в течение двух суток ожидается спад на 25-30 см.

По оперативным данным, в 4 населённых пунктах района имени Лазо остается подтоплено 9 приусадебных участков, вода постепенно уходит с огородов и придомовых территорий.

По состоянию на 28 июля 2015 года функционирует 11 мест массового отдыха людей у воды  (пляжей):

Хабаровский район (туристический комплекс «Заимка»);
г. Хабаровск парк «Северный» пруды в районе часовни Серафима Саровского;
г. Комсомольск-на-Амуре городской пляж №1;
г. Комсомольск-на-Амуре городской пляж №2;
Комсомольский район «Силинский пляж»;
г. Хабаровск поселок Березовка пляж базы отдыха «Аризона»;
г. Хабаровск, городские пруды;
Хабаровский район, с.Воронежское ООО «Экопарк Воронеж».
Хабаровский район, спортивно-стрелковый комплекс «Волконский».
г. Амурск, городской пляж.
Водохранилище с. Некрасовка, Хабаровский р-н.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю просит жителей, быть осторожными и соблюдать правила безопасности на водных объектах. Не отдыхать на необорудованных местах отдыха у воды, не оставлять без присмотра детей, не использовать маломерные суда без спасательного снаряжения, строго соблюдать правила эксплуатации маломерных судов.

Лесопожарная обстановка

С 21 июля 2015 года особый противопожарный режим действует на территории Николаевского района.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю убедительно просит жителей края не нарушать правила пожарной безопасности в лесах, на садовых участках. Необходимо помнить, что лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.

Силы и средства ГУ МЧС России по Хабаровскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Организовано межведомственное взаимодействие.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю призывает жителей и гостей края соблюдать правила пожарной безопасности и безопасности на водных объектах.

Напоминаем телефон единой службы спасения «112»

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62.

Телефон информирования Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 90-42-42.