Новости

На дороге« Восток» недалеко от перекрестка с Воронежским шоссе загорелся автомобиль. Возгорание произошло в первом часу ночи. Микроавтобус, из которого уже вырывались языки пламени, заметил патрульный экипаж ГИБДД. Людей рядом с машиной не было. Был ли кто-то в салоне горящего транспортного средства, определить уже не представлялось возможным. Подойти к «Мазде Бонго» вплотную мешал сильный жар.


Полицейские сообщили о ЧП на пульт пожарной охраны и перекрыли дорогу в обоих направлениях, чтобы проезжающие мимо машины не получили повреждений в случае взрыва паров горючего в бензобаке. Несколько хлопков, которые огласили окрестности, были громкими, но неопасными. Шумно лопнули две покрышки, а затем - штатный автомобильный огнетушитель. Мини-взрывы разрушений не нанесли. Но автомобиль был полностью уничтожен огнем. Только после того, как пламя сбили, пожарные убедились, что и внутри машины людей нет.

На микроавтобусе сохранился номер госрегистрации. В базе данных автоинспекторов имелся контактный телефон автовладельца. Однако прошедшей ночью дозвониться до него полицейским не удалось. К месту ЧП была направлена следственно-оперативная группа. Пока не исключается, что иномарку угнали, а затем подожгли. Впрочем, возможен и другой вариант, что машина загорелась в следствии технической неисправности, а человек, который сидел за рулем, покинул место пожара после того, как понял, что автомобиль обречен.

У поворота на Березовку с дороги «Восток» в полночь большегруз столкнулся с автомобилем «Жигули». Пассажира и водителя легковой машины доставили в больницу. Шофер «Фрейтлайнера», не останавливаясь, поехал дальше по дороге Восток в направлении Воронежского шоссе. За проехавшим на красный свет длинномером в погоню пустился один из очевидцев на собственном автомобиле. По дороге он отзвонился в дежурную часть ГИБДД и сообщал полицейским о перемещениях «Фрейтлайнера».

Большегруз остановился на Воронежской, напротив Онкологического центра. Туда же вызвали пожарных. Оказалось, что топливный бак машины поврежден. Из гигантской цистерны на дорогу обильно лилось горючее. В салоне, кроме водителя находился экспедитор. Женщина уверяла, что по поводу происшествия ничего пояснить не может. Водителя «Фрейтлайнера» свозили в стационар на медосвидетельствование. Дальнобойщик был трезв. Мужчина уверял, что и не думал скрываться с места ДТП. Просто во время столкновения у тяжелогруженой машины из строя вышла тормозная система.

Фрейтлайнер, груженый металлической арматурой, преодолел затяжной подъем к Ореховой сопкеи остановился лишь после спуска с нее, на значительном расстоянии. Это обстоятельство заставляет усомнится в правдивости показаний шофера. Травмы, которые получил водитель «Жигулей», оказались незначительными. У пассажира легковой машины врачи диагностировали перелом носа.




MestoproTV