Новости

Жительница девятиэтажки, стоящей на улице Ворошилова, обратилась в полицию с заявлением об умышленной порче её имущества. На крышу её автомобиля неизвестный сбросил кирпич. Женщина была дома. Через приоткрытое окно она услышала не только завывание сработавшей автомобильной сигнализации, но и глухой удар, который предшествовал сигналу электронного сторожа. Она выглядывала из окна на улицу, но возле машины никого не было.


Орудие преступления валялось рядом с «Тойотой Харриер». Тяжелый предмет разбил стекло люка в потолке паркетника, но не попал в салон, а отскочил в сторону. В связи с этим полицейские высказали предположение, что кирпич был сброшен с относительно небольшой высоты. При падении, например, с крыши тяжелый предмет успел бы набрать достаточно кинетической энергии, чтобы прошить навылет даже каленое стекло.

Заявительница обратила внимание оперативников на одну из квартир, расположенных на третьем этаже. Там вместе с мамой живет женщина, состоящая на учете в психоневрологическом диспансере. В момент происшествия душевнобольная находилась в доме. Материалы дела находятся в стадии проверки.

На проспекте 60-летия Октября спасатели помогли хабаровчанке вернуться в свою квартиру. Больше часа она стучалась в жилье, где должен был находится её родственник. У женщины были ключи, но отпереть двери снаружи она не могла. Стальная преграда оказалась заперта изнутри на щеколду.

Поскольку находившийся в помещении человек не реагировал ни на звонки сотового телефона, ни на продолжительный стук в дверь, хабаровчанка предположила, что с ним что-то неладно.

Квартира расположена на втором этаже. Поэтому сотрудники ДВРПСО не стали портить железную дверь. Внутрь они проникли через окно. Его даже бить не стали, через форточку спасатель отомкнул оконные щеколды и вошел внутрь. Оказалось, что мужчина жив и здоров, просто слишком крепко спал. Причиной беспробудности было состояние алкогольного опьянения.




MestoproTV