Новости

В районе имени Лазо Хабаровского края велотуристы обнаружили труп тигренка, застреленного, предположительно, картечью. Мертвый тигренок длиной не более 1,2 метра и весом около 50 кг был обнаружен на обочине лесовозной трассы 29 июля. На теле зверя были огнестрельные ранения.


- Видимо, тигренок молодой, пытался охотиться, выскочил на трассу, а тут люди. И застрелили от неожиданности. В тех краях кроме лесовозов, никакой техники мы не встречали, - цитирует сайт издания слова очевидцев. По их словам, в трех километрах от места происшествия стоял КАМАЗ лесозаготовителей, в котором находился водитель. Еще по одной версии, убить животное могли браконьеры.

Туристы решили поскорее покинуть место, где нашли тигренка, так как знали, что неподалеку может ходить тигрица. Когда путешественники возвращались обратно 1 августа, убитого животного на том месте уже не было.

Программа защиты амурского тигра входит в число спецпроектов президента РФ по защите животных. На Дальнем Востоке насчитывается всего около 540 особей этого исчезающего вида кошек. rg.ru