Новости

На улице Краснореченской недалеко от остановки «Сурикова» в результате автомобильной аварии был тяжело ранен 18-летний байкер. Несмотря на то, что молодой человек был в шлеме, медики диагностировали у него ушиб головного мозга и черепно-мозговую травму.


Остальные участники этого ДТП - водители «Тойоты Премио», «Тойоты Витц» и «Ниссана Тииды» остались невредимы. Предварительно виновником столкновения автоинспекторы назвали 20-летнего узбека, который управлял «Тойотой Премио». До аварии все три машины следовали друг за другом по второму ряду в сторону центра города. Иностранец в этой колонне был первым. Замыкал тройку 29-летний водитель «Ниссана». Байкер мчался во встречном направлении. Удар произошел в тот момент, когда водитель «Тойоты Премио» стал сворачивать налево, в жилмассив, и не уступил дорогу мотоциклу.

Свои действия узбек объяснил так: на следующем перекрестке в это время загорелся красный сигнал. Он был уверен, что светофор сдержит встречный поток машин. Правда то, что расстояние до электронного регулировщика составляло не менее 200 метров иностранец не учел. Байк, протаранив правую часть седана, подлетел в воздух и оказался на встречной полосе. Девушка, которая ехала на «Тойоте Витц» следом за «Премио» наехала на отлетевшие от мотоцикла переднее колесо и вилку, пробив два колеса. Сама «Хонда СиБи» оказалась под «Ниссаном Тиида».

В переулке Трубном нетрезвый автолюбитель врезался в стену круглосуточного продуктового магазина. За мгновение до удара от громоздкого холодильника с кондитерскими изделиями, который впоследствии рухнул на пол, отошла одна из сотрудниц торгового зала. Задержись женщина на этом месте хоть на пару секунд, холодильник упал бы прямо на нее. Кроме этого, от мощного удара сдвинулась с места витрина с овощами. Витаминный товар посыпался на пол.

Внушительную брешь в стене магазина проделал 47-летний водитель «Тойоты Спасио». Правда, как он умудрился это сделать рассказывать не захотел. Недалеко от торговой точки имеется достаточно большая дорожная площадка. Не исключено, что мужчина тренировался в дрифте. От процедуры освидетельствования водитель отказываться не стал. Состояние алкогольного опьянения было подтверждено аппаратно.




MestoproTV