НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 23 преступления, из которых раскрыто – 15, задержано 4 человека находящихся в розыске за совершение преступлений. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
В дежурную часть отдела полиции № 9 УМВД России по г. Хабаровску поступило заявление о том, что неизвестный преступник от дома по ул. Краснодарская похитил мопед, стоимостью 30 000 рублей. За совершение данного преступления сотрудниками патрульно-постовой службы задержан 21-летний, ранее судимый за кражу, гражданин, без определенного места жительства. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

В г. Комсомольске-на-Амуре сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 3 задержан 18-летний безработный местный житель. Сотрудники полиции установили, что молодой человек нашел кошелек с банковскими картами. Хозяйка потерянного имущества, пренебрегла мерами предосторожности и записала пин-коды на самих картах, чем и воспользовался злоумышленник. Денежные средства около 6000 рублей он обналичил в ближайшем банкомате. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

В Вяземском районе за кражу DVD-плеера, пяти DVD-дисков и денежных средств в сумме 40 000 рублей участковым уполномоченным полиции задержан 28-летний ранее не судимый местный житель. Имущество задержанный похитил путем выставления оконного стекла в доме по пер. Кузнечному села Кукелево. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

За прошедшие сутки раскрыто 11 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 9 краж чужого имущества, в том числе 4 из квартир граждан, составлено 1269 протоколов об административных правонарушениях, из них около 1000 по линии ГИББД, проверено 327 сотовых телефонов, выявлено 3 похищенных.