Новости

Медицинская помощь понадобилась трем жителям Амурской области, заболевших лихорадкой Денге, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Специалисты установили, что лихорадка Денге завезена из Таиланда (остров Пхукет). Все три случая зафиксированы на минувшей неделе.


Проведены противоэпидемические (профилактические) мероприятия по предупреждению распространения заболевания на территории области.

Жителям области также рекомендовано использовать индивидуальные меры защиты от комаров при выезде за рубеж. Источником инфекции является больной человек, обезьяны и летучие мыши. Передачу инфекции от больного человека осуществляют комары.

У инфицированного человека повышается температура тела до 39-40 градусов, появляется озноб, боли в суставах, сыпь на теле. Исход лечения при классической форме лихорадки - благоприятный, а при геморрагической форме смертность составляет около 50 %.

Как отмечает управление Роспотребнадзора Приамурья, за последние три года зарегистрировано 324 завозных случая лихорадки Денге в 25 субъектах России, 70% из которых завезены из Таиланда, по 10 % - из Индонезии и Вьетнама.

Лихорадка Денге распространена в тропических и субтропических районах и встречается в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Океании, Африки, бассейна Карибского моря. "Интерфакс-Дальний Восток"