Новости

В субботу вечером на улице Артемовской под колесами автобуса пострадала 85-летняя пенсионерка, сообщает портал «Губерния». Пенсионерка скончалась в реанимации в тот же вечер.


Происшествие случилось в разгар дня. На остановке «Химфармзавод», к которой и направлялся автобус маршрута № 40, стояли люди. Многие бросились на помощь раненой пожилой женщине.

После того как травмированную женщину удалось мобилизовать и доставить в больницу, полицейские стали разбираться в обстоятельствах ДТП. Согласно показаниям водителя автобуса, происшествие случилось исключительно по вине самой пенсионерки. К пешеходному переходу, оснащенному светофором, шофер подъехал с пустым салоном. Он возвращался с обеда и только собирался взять пассажиров на борт, чтобы начать рейс.

Женщину на дороге он не видел. Мужчина предположил, что пенсионерка хотела войти в автобус и, возможно, даже стучала в дверь, но он этого не слышал. Уже проехав по пешеходу, он увидел, что люди с остановки кричат ему, что нужно остановиться.

Так ли было на самом деле, теперь предстоит разобраться следователям. Действительно, следы крови были обнаружены только на задних колесах.

Водитель автобуса прошел аппаратную процедуру освидетельствования, обязательную в подобных случаях. Портативный алкотестер выдал нулевой результат. Однако автоинспекторы выяснили, что на маршрут шофер выехал, не имея путевого листа.




MestoproTV