Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 42 преступления, из которых раскрыто – 27. Задержаны 3 человека, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из них арестован. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 9 УМВД России по г.Хабаровску задержали подозреваемого в краже. Установлено, что 15-летний подозреваемый в районе остановки общественного транспорта «Дачи малого аэропорта» похитил велосипед стоимостью 9 000 рублей. В отношении несовершеннолетнего избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенный велосипед изъят и возвращён владельцу.

Аналогичные кражи раскрыты сотрудниками полиции г. Комсомольска-на-Амуре. Двое воспитанников детского дома 16 и 17 лет похитили велосипеды, оставленные владельцами у детско-юношевского центра «Дземги». Ущерб составил около 20 тысяч рублей. В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних задержали подозреваемых. Как оказалось, оба подростка состоят на учете. Похищенные велосипеды изъяты и возвращены владельцам. Задержанные водворены в изолятор временного содержания, по факту краж возбуждены уголовные дела, проводится расследование.

По подозрению в краже полицейские Нанайского района задержали 49-летнего жителя села Троицкое. Установлено, что злоумышленник проник в сарай заявителя и похитил мотокосу, причинив ущерб в размере 9 тысяч рублей. Подозреваемый нигде не работает и уже имеет судимость за совершение кражи. В ходе обыска сотрудники полиции изъяли похищенное. В отношении задержанного избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Квартирная кража раскрыта сотрудниками Вяземского отдела полиции. Установлено, что неизвестный преступник разбил окно и проник в дом, расположенный по улице Фрунзе г. Вяземский. Злоумышленник похитил DVD-плеер, акустическую систему и спутниковый приемник, причинив ущерб на сумму около 25 тысяч рублей. По подозрению в совершении кражи сотрудники уголовного розыска задержали 38-летнюю местную жительницу. В ходе обыска похищенное изъято. В отношении задержанной избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю составлено 2593 административных протокола, из них по линии ГИБДД – 2233.