Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 41 преступление, из которых раскрыто – 33, задержано 5 человек находящихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по г. Хабаровску поступило заявление о том, что неизвестный преступник путем свободного доступа, в гараже, расположенном у дома по ул. Краснореченская, похитил сотовый телефон и видеорегистратор, стоимостью 15 000 рублей. По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками уголовного розыска задержан ранее 3 раза судимый за кражи житель краевого центра, 1981 года рождения. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

Еще один телефон стал предметом преступного посягательства кражи в бильярдном клубе по ул. Волочаевской. Ущерб заявитель оценил около 3 000 рублей. За совершение данного преступления сотрудники полиции задержали ранее судимого местного жителя, 1978 года рождения. В отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

В Нанайском районе сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого в краже мопеда. Сотрудники полиции установили, что ранее судимый 45-летний местный житель похитил транспортное средство со двора дома по ул. Лесозаводской. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

В ОМВД России по Бикинскому району поступило заявление о том, что неизвестный преступник в детском саду № 3 похитил бензокосилку, стоимостью около 5 000 рублей. По подозрению в совершении данного преступления сотрудники полиции задержали ранее не судимого несовершеннолетнего местного жителя. Полицейские установили, что имущество он похитил путем отжима деревянной двери. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

За прошедшие сутки раскрыто 11 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 11 краж чужого имущества, в том числе 2 из квартир граждан, составлено более 2500 протоколов об административных правонарушениях, из них более 2000 по линии ГИББД, проверено 375 сотовых телефонов, выявлен 1 похищенный.