Новости

Водитель одного из рейсовых автобусов, попавших в аварию в Хабаровском крае, задержан. Об этом сообщили в четверг, 6 августа, в региональном управлении МВД. «47-летний водитель пассажирского автобуса № 301, совершивший ДТП, водворен в изолятор временного содержания в порядке статьи 91 УПК РФ, — говорится в сообщении.


Авария произошла в среду, 5 августа, в Хабаровском крае на 125-м километре трассы Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск. По предварительным данным прокуратуры Хабаровского края, водитель междугороднего автобуса маршрута №301 объезжал строительную технику, которая проводила ремонтные работы на дороге, не справился с управлением и выехал на встречку, где столкнулся с другим междугородним автобусом, следовавшим по маршруту №304.

По уточненным данным МВД, в аварии погибли 15 пассажиров. В больницы Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, села Троицкое доставлено 38 пострадавших с травмами различной степени тяжести, в том числе 12 детей. В регионе 6 августа объявлено днем траура.

По факту ДТП возбуждены уголовные дела по части 5-й статьи 264 Уголовного кодекса РФ о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, и части 3-й статьи 238 об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. lenta.ru