Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 36 преступлений, из которых раскрыто – 30. Задержаны 4 человека, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из них арестованы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Сотрудники экипажа вневедомственной охраны полиции по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже. 36-летний хабаровчанин у дома по улице Суворова открыто похитил сотовый телефон заявителя. Задержанный был доставлен в отдел полиции. Как оказалось, злоумышленник неоднократно судим за совершение кражи и грабежей. В настоящее время он помещён в изолятор временного содержания. В ходе осмотра квартиры подозреваемого, полицейскими изъято похищенное и возвращено владельцу.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 4 УМВД России по г.Хабаровску задержали 35-летнюю жительницу краевого центра, которая путем обмана, попросив позвонить, похитила сотовой телефон у 13-летнего сына заявителя. Подозреваемая нигде не работает, трижды судима за совершение краж. В настоящее время она помещён в изолятор временного содержания. Похищенный телефон изъят и возвращён владельцу.

Полицейские г. Комсомольска-на-Амуре вернули заявителю похищенный мопед. Путем свободного доступа злоумышленник похитил транспортное средство, припаркованное у дома по Аллея Труда города Юности. Ущерб составил 15 000 рублей. Оперативники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Как оказалось, 17-летний задержанный не работает, ранее судим. Похищенный мопед был изъят у подозреваемого при задержании. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Сотрудниками полиции района им. Лазо раскрыта кража электроинструментов. По подозрению в совершении этого преступления задержан 18-летний житель посёлка Хор. В ночное время суток он проник в гараж, расположенный у дома по ул. Новая села Дрофа и похитил аккумуляторные батареи, сварочные аппараты, газовые баллоны, пилу и монтажный пистолет. Ущерб составил свыше 20тысяч рублей. Задержанный не работает и ранее судим за совершение имущественных преступлений. В настоящее время он водворён в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю составлено 2542 административных протокола, из них по линии ГИБДД – 2135.