Новости

В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре следователи провели обыски в офисах индивидуальных предпринимателей, которым принадлежат попавшие в ДТП автобусы. Об этом в четверг сообщает пресс-служба регионального СК РФ. Оба ИП зарегистрированы в городе юности.


На данным момент следователям удалось выяснить, что автобусы были оборудованы ремнями безопасности, все пассажирские сиденья были хорошо закреплены. По данным ведомства, всего в двух машинах находились трое водителей (ранее сообщалось о четверых), один из них погиб. В настоящее время допрашиваются двое выживших шоферов, которые были трезвы в момент аварии, пассажиры автобусов, свидетели, руководство и сотрудники автотранспортных предприятий.

В ходе обысков в офисах компаний-перевозчиков изъяты документы, в частности, графики работы водителей, трудовые договоры, журналы инструктажей, лицензии, бумаги со сведениями о медицинских предвыездных осмотрах и проверках технического состояния машин.

Следственные действия проводятся в рамках уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. По факту аварии также расследуется уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц.

Напомним, вчера днем в лобовом столкновении автобусов 301-го и 304-го междугородних маршрутов погибли, по последним данным МВД, 15 человек, в том числе 16-летняя девушка. Авария произошла в Нанайском районе на 144-м километре трассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. С места ДТП были госпитализированы более 20 пострадавших. Всего в автобусах в момент трагедии находились порядка 70 человек.

Арестован 47-летний водитель автобуса № 301, который, по предварительным данным, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автобусом 304-го маршрута.

6 августа объявлено трауром по погибшим. Для скорейшей ликвидации последствий аварии в крае введен режим ЧС. Наталья Широкова, rg.ru