Новости

Хронику ночных чрезвычайных событий минувшей ночи открыло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб 24-летний байкер. Какое-то время после столкновения молодой человек был еще жив. Очевидцы пытались оказывать пострадавшему первую помощь. Говорили, что пульс, хоть и слабый, но еще прощупывался. Однако к приезду медиков мотоциклист был уже мертв.


Предварительная причина смерти - перелом основания черепа. Мотоциклист был в шлеме, но во время мощного удара элемент защитной амуниции с головы слетел. Выяснилось, что в водительском удостоверении молодого человека была открыта только категория «В», а этот мотоцикл хабаровчанин приобрел сутки назад.

Вторым участником аварии стал 57-летний водитель «Ниссана Либерти». Мужчина следовал по Матвеевскому шоссе в сторону одноименного села. В районе малого аэропорта автолюбитель стал сворачивать налево. В это время и произошел чудовищный удар. Автомобилист себя не оправдывает - с точки зрения правил дорожного движения виноват он, как не убедившийся в безопасности своих действий. Однако мужчина клянется, что когда он начал поворот, байкер был далеко и времени вполне должно было хватить для безаварийного завершения маневра. Мотоцикл на абсолютно пустой дороге приблизился словно по мановению волшебной палочки. О запредельной скорости байка говорили и очевидцы.

«Сузуки» врезался в водительскую дверь автомобиля, оставив внушительных размеров вмятину. Шофер, тем не менее, не пострадал. Мужчина прошел тест на трезвость на месте ДТП. Паров алкоголя в выдыхаемом воздухе прибор не зафиксировал.

А на улице Автономной пожарные тушили возгорание в подсобном помещении, принадлежащем фирме по заготовке металла. На территории базы, которая находится под круглосуточной охраной, соседствуют три предприятия. Именно в момент очередного обхода, сторожа и заметили столб густого дыма. Горело одноэтажное кирпичное строение, в котором размещаются бытовка, электроподстанция и гараж.

Что именно горит внутри понять было невозможно. Из-за большого количества дыма, пожарным пришлось обшаривать здание практически вслепую. Больше всего опасались, что огонь хозяйничает на электроподстанции. Приступить к тушению таких объектов, как правило, сразу невозможно. К месту ЧП вызвали электриков. Однако уже через 15 минут стало ясно, что очаг расположен в бытовом помещении - горели вещи и мебель.
Площадь пожара составила 50 квадратных метра. В списке наиболее ценного спасенного имущества - два грузовика, которые стояли в гараже. Наиболее вероятная причина возгорание - замыкание в электросети.




MestoproTV