Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 43 преступления, из которых раскрыто – 24, задержано 5 человек находящихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестовано. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по г. Хабаровску поступило заявление о том, что неизвестный преступник на берегу реки Амур в районе ул. Ремесленной похитил велосипед стоимостью 30 000 рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления сотрудниками уголовного розыска задержан, состоящий на учете в ПДН, несовершеннолетний. В ходе обыска, по месту жительства у него изъято похищенное транспортное средство. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

Планшетный компьютер стоимостью 12 000 рублей стал предметом преступного посягательства в Центральном округе краевой столицы. Неизвестный преступник похитил гаджет из квартиры дома по ул. Кооперативной. По подозрению в совершении кражи сотрудниками уголовного розыска задержан ранее трижды судимый житель г. Хабаровска, 1996 года рождения. Похищенное имущество он успел продать, а деньги потратить на личные нужды. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

В Советско-Гаванском районе сотрудниками уголовного розыска задержан ранее не судимый 59-летний местный житель. Полицейские установили, что задержанный похитил сотовый телефон стоимостью более 30 000 рублей. Гаджет изъят в ходе осмотра места жительства подозреваемого. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

За прошедшие сутки раскрыто 16 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 грабеж, 11 краж чужого имущества, в том числе 2 из квартир граждан, составлено около 2,5 тысяч протоколов об административных правонарушениях, из них более 2 тысяч по линии ГИББД, проверено 289 сотовых телефонов.