НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 38 преступлений, из которых раскрыто – 28, задержано 5 человек находящихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
В дежурную часть отдела полиции № 7 УМВД России по г. Хабаровску поступило заявление о том, что неизвестный преступник проник в помещение ремонтно-механической мастерской по ул. Целинной и похитил 10 чугунных труб стомостью более 50 тысяч рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления сотрудниками полиции задержан ранее неоднократно судимый житель с. Ракитное. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре участковым уполномоченным полиции задержан ранее судимый житель п. Верхняя Эконь, 1982 года рождения. Сотрудники полиции установили, что подозреваемый неправомерно завладел автомобилем заявителя. Транспортное средство со следами ДТП было обнаружено сотрудниками ГИБДД на Хумминском шоссе. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке, проводится расследование.

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре поступило заявление о том, что неизвестный преступник путем свободного доступа похитил из сумки заявителя 48 тысяч рублей. По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками уголовного розыска задержан ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи житель Ульчского района. Деньги он успел потратить на личные нужды. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

Резиновая лодка и сварочный аппарат стали предметом преступного посягательства в Верхнебуреинском районе. Неизвестный преступник похитил имущество путем взлома замка в гараже заявителя. Ущерб потерпевший оценил в сумму более 30 тысяч рублей. По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками уголовного розыска задержан 34-летний местный житель. По месту жительства подозреваемого произведен обыск в результате которого похищенное имущество изъято и возвращено владельцу. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

За прошедшие сутки раскрыто 15 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 разбой, 3 грабежа, 9 краж чужого имущества, составлено более 2,5 тысяч протоколов об административных правонарушениях, из них более 2 тысяч по линии ГИББД, проверено 390 сотовых телефонов.