Новости

Советский районный суд Владивостока принял решение обратить в доход государства автомобиль, принадлежащий чиновнице, которая не смогла подтвердить его приобретение на законные доходы.


"Прокурор Приморского края обратился в суд с заявлением об обращении в доход государства автомашины Nissan Qashqai стоимостью 863 тыс. рублей, принадлежащей муниципальной служащей администрации Надеждинского муниципального района", - сообщается в среду на сайте Генпрокуратуры.

Основанием для обращения в суд послужили поступившие из администрации края материалы, полученные в результате контроля за расходами муниципальных служащих.

Согласно представленным материалам, автомобиль приобретен чиновницей в собственность на основании договора купли - продажи в феврале 2013 года. Однако служащая не предоставила сведения, подтверждающие приобретение внедорожника на законные доходы.

Между тем, являясь работником управления имущественных отношений администрации Надеждинского района, чиновница, согласно закону, должна была представить сведения о своих расходах, в том числе о сделке по приобретению автомобиля, поскольку его стоимость превышала общий доход служащей за три последних года.

Чиновница должна была указать и источники получения средств, за счет которых купила автомобиль.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор края направил в суд заявление об обращении в доход государства автомобиля. Одновременно прокурором заявлено ходатайство принять обеспечительные меры в виде запрета ответчику и иным лицам совершать действия по отчуждению автомашины, а ГИБДД - совершать в отношении нее регистрационные действия, говорится в сообщении. "Интерфакс-Дальний Восток"