Новости

Синоптики оценили сильный ливень, который выпал в столице Амурской области в ночь на воскресенье, как опасное природное явление, власти города ввели режим ЧС. Как сообщает пресс-служба Благовещенска, в ночь на воскресенье в Благовещенске выпало 30 мм осадков за 58 минут.


В городе введен режим ЧС, после того, как некоторые улицы города оказались подтоплены. Часть районов Благовещенска была обесточена.

"Из-за значительного количества осадков, выпавших в короткий промежуток времени и превышающих расчетную пропускную способность ливневой канализации, на отдельных участках улично-дорожной сети города наблюдалось подтопление проезжей части", - говорится в сообщении.

После окончания осадков и снижения подпора воды в ливневой канализации, вода начала уходить с проезжей части.

Городские службы ведут работы по откачке воды на отдельных участках - Ленина-Пушкина, 50-лет Октября - Текстильная, Игнатьевское шоссе между Студенческой и Кантимирова, Чайковского в районе судоверфи.

Из-за грозы и падения веток было отключено электричество в районах села Садовое, Белогорья, Астрахановки, Птицефабрики, улицы Нагорной. К утру воскресенья электроснабжение было восстановлено в 80% домов. Сейчас ведутся работы по восстановлению подачи электроэнергии остальным потребителям.

Все службы города занимаются ликвидацией последствий ливневых дождей и находятся в режиме повышенной готовности. По прогнозу синоптиков во второй половине дня в Благовещенске ожидаются сильные дожди. "Интерфакс-Дальний Восток"