Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 57 преступлений, из которых раскрыто – 31, задержано 8 человек находящихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестовано. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В дежурную часть отдела полиции № 8 УМВД России по г. Хабаровску поступило заявление о том, что неизвестный преступник путем свободного доступа из квартиры дома по Восточному шоссе похитил сотовый телефон стоимостью 18 000 рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый 32-летний житель краевого центра. В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

За открытое хищение продуктов питания на ул. Большой г. Хабаровска сотрудниками вневедомственной охраны задержан ранее 7 раз судимый безработный местный житель. Продукты он похитил у заявителя под угрозой применения ножа. В настоящее время злоумышленник водворен в изолятор временного содержания, возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В г. Комсомольске-на-Амуре сотрудники уголовного розыска задержали 36-летнего ранее трижды судимого местного жителя. Полицейские установили, что злоумышленник находясь в квартире заявителя по ул. Вокзальной с применением насилия похитил сотовый телефон стоимостью около 7 тысяч рублей. Похищенное средство связи он выдал добровольно при досмотре. В настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В п. Переяславка района им. Лазо предметом преступного посягательства стало отопительное оборудование стоимостью более 100 тысяч рублей. Полицейские установили, что неизвестный преступник путем свободного доступа из котельной по ул. Авиаторов похитил электрические выключатели и сантехнические трубы. По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками уголовного розыска задержан 24-летний местный житель. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

За прошедшие выходные раскрыто 20 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 2 умышленных причинения тяжкого вреда здоровью, 2 грабежа, 13 краж чужого имущества, в том числе 4 из квартир граждан, составлено более 2,5 тысяч протоколов об административных правонарушениях, из них около 1800 по линии ГИББД, проверено 686 сотовых телефонов.