Новости

В минувшие сутки на территории Дальнего Востока боролись с 6-ю лесными пожарами. Большинство из возгораний (пять) - возникшие и локализованные ранее в Республике Саха (Якутия). К утру понедельника три из них удалось ликвидировать. Тушение двух продолжается. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Департамента лесного хозяйства по ДФО.


Кроме того, работы по ликвидации одного лесного пожара велись на оленьих пастбищах Чукотского автономного округа на площади 210 га. Силами лесопожарных формирований его удалось потушить.

Для борьбы со стихией региональными лесными службами привлекалось 153 человека, 1 единица техники, 4 воздушных судна, в том числе два вертолета.

С начала пожароопасного периода текущего года на территории ДФО возникло 1084 лесных пожара на различных категориях земель, площадь которых составила 264,4 тыс. га. За аналогичный период 2014 года в округе было зарегистрировано 2136 лесных пожаров на площади 1683 тыс. га.

Обо всех замеченных возгораниях и других происшествиях в лесу просим сообщать по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).