НовостиНа 2148 километре автодороги «Чита-Хабаровск» автокатастрофа унесла жизни двоих человек, сообщает портал «Губерния». Погибшие мужчины ехали в «Тойоте Дюне», которая врезалась в большую по габаритам «Сканию». Мощнейший удар превратил кабину микрогрузовика в груду металлолома.
31-летнему пассажиру помочь было уже нечем. Он оказался буквально раздавлен кабиной автофургона. К моменту прибытия скорой помощи водитель был еще жив. Достать мужчину помогли пожарные, гидравлическими ножницами они разрезали металл и вытащили раненого. Врачи повезли шофера в поселок Николаевка, но от тяжелейших травм мужчина 1964 года рождения скончался по дороге в медицинское учреждение. Из документов, имевшихся при погибшем, полицейским стало известно, что мужчина проживал под Хабаровском, в Краснореченском совхозе.

Единственным, кто мог дать показания инспекторам, стал водитель «Скании». Его машина после удара оказалась в заполненном водой кювете.

Длиномер ехал из Амурской области в сторону Хабаровска, «Дюна» двигалась навстречу, из краевого центра напарники везли питьевую воду. По уверению выжившего шофера, в трагедии стоило винить оппонента. Меньший по размерам грузовик, входя в затяжной поворот, дважды выезжал на встречную полосу. Метров за 300 до удара водитель «Тойоты» сместился в чужой ряд, но потом вернул машину на свою часть дороги. Второй раз разъехаться шоферы не успели.

Слова шофера несколько расходятся с фактами. Россыпь осколков осталась как раз на полосе, по которой ехал микрогрузовик. Это косвенно свидетельствует о том, что на встречной полосе оказалась «Скания». Последнее слово в такой ситуации останется за экспертами и автотехниками. Шофер длиномера рискует стать фигурантом уголовного дела.




MestoproTV