НовостиПриморский краевой суд оставил под домашним арестом председателя Приморского краевого отделения общественной организации предпринимателей "Опора России" Виталия Гуменюка, обвиняемого в вымогательстве.
"Защита в краевом суде предлагала изменить меру пресечения на залог в 5 млн руб., однако суд апелляционное представление не удовлетворил", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" адвокат предпринимателя Дмитрий Прокопенко.

По его словам, позицию защиты в суде поддержал и представитель прокуратуры.

Защита предпринимателя посчитала необоснованным меру пресечения, связанную с лишением свободы, так как В.Гуменюк в течение девяти месяцев с момента возбуждения в отношении него уголовного дела являлся к следователю, пояснил адвокат.

Он также сообщил, что защита считает, что уголовное дело в отношении главы приморской "Опоры России" возбуждено с нарушениями уголовно-процессуального законодательства, соответствующее обращение направлено в Генпрокуратуру РФ.

Адвокат добавил, что следователи предъявили В.Гуменюку обвинение по ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство).

Как сообщалось, в конце июля правоохранительные органы задержали В.Гуменюка в офисе приморского отделения "Опоры России". Ленинский суд Владивостока поместил предпринимателя под домашний арест. "Интерфакс-Дальний Восток"