Новости

Спасателям удалось поднять с морского дна вертолет Ми-8, потерпевший крушение 15 августа близ Шантарского архипелага в Хабаровском крае, сообщили во вторник в ДВСУ на транспорте СКР.


"Вертолет подняли со дна. Завтра будут транспортировать в поселок имени Полины Осипенко, где подвергнут тщательному осмотру с участием представителей МАК", - сказал представитель ведомства.

Как сообщалось, 15 августа около 20:20 (13:20 мск) командир экипажа вертолета Ми-8 сообщил о крушении воздушного судна в акватории Охотского моря в 30 метрах от побережья в бухте Онгачан (Хабаровский край). Вертолет с тремя членами экипажа и 13 пассажирами на борту выполнял коммерческий рейс по маршруту Хабаровск - село им. Полины Осипенко - Тугурский полуостров - Шантарские острова. Вертолет принадлежал авиакомпании "Восток".

Спаслись 11 человек, включая членов экипажа и троих топ-менеджеров АО "ВТБ Лизинг". Утром в понедельник из лежащего на дне бухты вертолета были подняты тела пяти погибших.

Дальневосточное СУ на транспорте СК РФ возбудило и расследует уголовное дело по ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Межгосударственный авиационный комитет приступил к техническому расследованию катастрофы вертолета Ми-8 в Хабаровском крае. "Интерфакс-Дальний Восток"