Новости

В Хабаровске завершена процедура опознания тел погибших при крушении в Охотском море вертолета Ми-8. Об этом сообщила старший помощник Дальневосточного СУ на транспорте СК РФ Оксана Полшакова.


- Все пятеро погибших - москвичи. Для установления причин смерти тела доставлены в Хабаровское бюро судебно-медицинских экспертиз, - уточнила Полшакова.

По ее словам, часть личных вещей пассажиров, поднятых со дна бухты Онгачан, вернули владельцам. Устройства с функциями фото- и видеофиксации, имеющими значение для следствия, изъяты.

В ведомстве расследуют уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 263 УК РФ). Следователи продолжают изымать необходимую документацию в офисах авиакомпании "Восток", которой принадлежало судно.

Напомним, вечером 15 августа вертолет Ми-8 с туристами, следуя по маршруту село имени Полины Осипенко - бухта Онгачан Тугуро-Чумиканского района, рухнул в 3,5 километра от площадки Онгачан в акватории одноименной бухты Охотского моря. На борту находились 16 человек, спаслись 11. Никто сильно не пострадал, у одного человека - травма руки. Среди выживших - гендиректор ОА "ВТБ Лизинг" Андрей Коноплев и его заместители, летевшие на отдых.

Пострадавшие находятся в Хабаровске - с ними работают следователи.

Вчера со дна бухты подняли фезюляж Ми-8 и хвостовую балку с бортовыми самописцами. "Черные ящики " передали представителям МАК. Останки воздушного судна будут доставлены в село имени Полины Осипенко для проведения дальнейших следственных мероприятий. Наталья Широкова, "РГ"