Новости

В Индустриальном районе вынесен первый в Хабаровском крае приговор по новой статье уголовного кодекса - за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде, сообщает портал «Губерния». Фигурантом, опробовавшим новшество закона на себе, стал 29-летний механик одной из коммерческих фирм.


«Был задержан 16 июля 2015 года в районе дома №7 по улице Индустриальной в состоянии алкогольного опьянения. Данный гражданин управлял автомобилем «Тойота Чайзер», будучи лишенным водительских прав», - прокомментировала приговор гособвинитель Елена Дранова.

Удостоверение у хабаровчанина забрали после того, как в марте этого же года его поймали на пьяной езде. Решением суда Железнодорожного района по административной статье за руль автомобиля Вадим Нуреев не имел права садиться в ближайшие полтора года. Но вновь был пойман сотрудниками ГИБДД и стал участником судебного прецедента.

Мировой судья учел, что мужчина прежде судим не был и полностью признавал свою вину. Сам фигурант ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Осуждённому придется выплатить штраф 200 тысяч рублей. Вновь управлять машиной он сможет только через три года.




MestoproTV