Новости

В Краснофлотском районном суде вынесен приговор участникам организованного преступного сообщества, которое специализировалось на торговле наркотиками, сообщает портал «Губерния». В наркобизнесе был задействован 21 человек.


Организатор и один из его подручных, который отвечал за поставки гашишного масла из Амурской области, уже осуждены. В колонии они проведут восемь с половиной и восемь лет соответственно.

Преступное сообщество состояло из двух не связанных между собой групп. Одна базировалась в Амурской области и занималась заготовкой конопли, изготовлением гашишного масла, а также доставкой наркотика в Хабаровск. Здесь была организована целая сеть распространителей - оптовых и розничных. Поставки в краевую столицу осуществлялись с периодичностью 2-3 раза в месяц, за один раз привозили 1-2 килограмма наркотиков. В таком режиме сообщество работало около трех лет – до января 2013 года.

Приговоры участникам банды суд вынес в зависимости от роли каждого - от трех до 12,5 лет колонии строгого режима. Условные сроки получили лишь мелкие распространители. Двум женщинам исполнение приговора отсрочено на 10 лет.




MestoproTV