Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 37 преступлений, из которых раскрыто – 28, задержано 5 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю


В Хабаровске за кражу сумки и денежных средств в сумме 90 тысяч рублей принадлежащих заявителю сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый за кражу 35-летний житель краевого центра. Имущество он похитил путем свободного доступа из автомобиля припаркованного у дома по проспекту 60 лет Октября. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В дежурную часть УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре поступило сообщение о том, что неизвестный преступник в районе автовокзала открыто похитил у заявителя сотовый телефон стоимостью около 6 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудниками ГИБДД задержан ранее судимый за кражи и грабежи 21-летний комсомольчанин. В ходе досмотра у него изъят похищенный гаджет. В настоящее время обвиняемый водворен в изолятор временного содержания, возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В Комсомольском районе в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что неизвестный преступник в поселке Ягодном разбил окно в гараже и похитил имущество заявителя. Добычей злоумышленника стали электроинструменты и 10 литров бензина. Ущерб потерпевший оценил в сумму около 8 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления участковым уполномоченным полиции задержан ранее судимый за грабеж 19-летний местный житель. В ходе осмотра места жительства злоумышленника похищенное имущество изъято и возвращено владельцу. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В Нанайском районе предметом преступного посягательства стала бензопила стоимостью около 20 тысяч рублей. В селе Троицком неизвестный преступник проник на веранду дома заявителя и похитил инструмент. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержана безработная 37-летняя местная жительница. В ходе обыска у нее изъято похищенное имущество. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения - подписка о невыезде, возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

За прошедшие сутки раскрыто 14 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 7 краж чужого имущества, в том числе 1 из квартир граждан, составлено 2506 протоколов об административном правонарушении, из них 2171 по линии ГИБДД, проверен 301 сотовый телефон.