Новости

Во вторник утром у здания суда Железнодорожного района столкнулись микроавтобус и универсал, сообщает портал «Губерния». Разбитые машины практически блокировали движение по проспекту в сторону Южного микрорайона. Единственная свободная полоса не справлялась с большим потоком транспорта. Пробка растянулась почти на три километра.


Авария в сводку ГИБДД вошла с пометкой «без пострадавших». В салоне «Хонды Эйрвэйв» находился малолетний ребенок, он ехал в специальном кресле и травм не получил. Женщина, управлявшая этой машиной, выезжала на перекресток со стороны южной промзоны. Автолюбительница уверяла, что для нее горел зеленый свет.

Водитель микроавтобуса в момент аварии поворачивал налево со встречного направления, с улицы Суворова в сторону центра города. Оба шофера утверждали, что не видели друг друга из-за большегруза. Его шофер стоял на перекрестке, чтобы повернуть в сторону села Ильинка.

Основному потоку машин, двигавшемуся прямо, в этот момент горел разрешающий сигнал светофора. Машинам, поворачивавшим налево, в числе которых был и «ЛайтЭйс», дополнительная секция со стрелкой движение еще не разрешала.

Как оказалось, у шофера микроавтобуса был просрочен страховой полис ОСАГО. А это значит, что материальный ущерб хозяйка «Хонды» будет взыскивать с него в судебном порядке.




MestoproTV