Новости

В суде Краснофлотского района вынесен приговор 46-летнему банщику, который сделал заведомо ложное сообщение об акте терроризма. В марте этого года мужчина позвонил в полицию и сообщил о том, что три дома по улице Тихоокеанской скоро взлетят на воздух.


Звонил мужчина с сотового телефона директора продуктового магазина, расположенного рядом с якобы заминированными домами. Женщина одолжила свой мобильный, поскольку поверила в слова странного посетителя. Около 15 минут мужчина уговаривал продавцов покинуть опасное место, а затем купил бутылку водки и ушел.

Взрывных устройств в домах обнаружено не было. Мужчина рассказал, что террористы ему привиделись, но видение это было уж очень правдоподобным. Спровоцировано оно было алкогольным опьянением и просмотром остросюжетного фильма.

Работает фигурант банщиком, ни в чем криминальном до этого случая замечен не был.

Суд приговорил впечатлительного горожанина к 150 часам обязательных работ. Материальный ущерб, причиненный телефонной выходкой, мужчина возместил еще но оглашения приговора. Выезд бригады скорой помощи обошелся подсудимому в 2811 рублей 40 копеек, в 2098 рублей 57 копеек оценили присутствие на месте ЧП пожарного расчета.




MestoproTV