Новости

Сотрудники уголовного розыска задержали местного жителя, который подозревается в серии открытых хищений дамских сумочек в людных местах. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 1 был задержан 22-летний комсомольчанин, который во дворе дома по Магистральному шоссе толкнул женщину, вырвал из ее рук сумочку и скрылся. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Допросив подозреваемого, полицейские выяснили, что накануне молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил еще два аналогичных преступления.

В настоящее время в отношении ранее судимого за подобные преступления комсомольчанина избрана мера пресечения - арест. Проводится проверка, призванная установить, причастен ли обвиняемый к подобным грабежам.

Полицейские констатируют, что особенностью именно уличных грабежей является то, что объектом преступного посягательства наиболее часто становятся ценности компактных размеров: мобильные телефоны, ювелирные украшения, дамские сумочки.

Злоумышленники в основном намечают себе в жертвы людей, слабее их физически. Например, пенсионеров. Еще одна категория потенциальных потерпевших – одинокие прохожие, возвращающиеся домой в состоянии алкогольного опьянения.

Как правило, грабежи происходят в безлюдных местах – скверах, дворах и парках.

Если Вы стали жертвой грабителя, незамедлительно сообщите об этом в полицию. Помните, что от того, насколько быстро Вы обратитесь в органы внутренних дел, напрямую зависит результат раскрытия преступления, розыска подозреваемого и похищенного у Вас имущества.