НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 37 преступлений, из которых раскрыто – 29, задержано 7 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестовано. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
В отделе полиции № 1 УМВД России по г. Хабаровску возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего ранее неоднократно судимого хабаровчанина. Полицейские установили, что подозреваемый проник в один из магазинов по переулку Анадырскому и похитил кассовый аппарат с денежными средствами. Причиненный ущерб заявитель оценил в сумму более 15 тысяч рублей. В настоящее время обвиняемый водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

В дежурную часть УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре поступило сообщение о том, что неизвестный разбил стекло в одном из домов по ул. Таежной и пытался похитить электроинструмент стоимостью около 15 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудниками патрульно-постовой службы полиции задержан 39-летний ранее судимый житель Николаевского района. Он водворен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В Охотском районе в дежурную часть полиции поступило сообщение из районной больницы о том, что к ним поступил 27-летний житель п. Охотск с ножевым ранением грудной клетки. По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый 32-летний местный житель. Преступление совершено в ходе распития спиртных напитков и возникшей ссоры. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

За прошедшие сутки раскрыто 13 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 1 грабеж, 10 краж чужого имущества, в том числе 2 из квартир граждан, составлено 2507 протоколов об административном правонарушении, из них 2197 по линии ГИБДД, проверено 306 сотовых телефонов.