Новости

Коллективная жалоба поступила в Хабаровское УФАС России от жильцов дома № 16 по улице П.Л. Морозова,91 по поводу распространения рекламы ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» в части покрытия детской площадки материалом «Мастерфайбр».



Антимонопольный орган установил, что в сентябре-октябре 2014 года в отделе продаж Дальспецстроя распространялись рекламные буклеты, приглашающие к долевому участию в строительстве квартир в монолитных домах № 13 и № 16 по ул. П.Л. Морозова, с указанием видов работ, которые будут произведены в домах и прилегающей территории, в том числе «детская площадка с покрытием Мастерфайбр».

В мае текущего года жильцы обратились с претензией в Дальспецстрой, с просьбой сообщить, когда будет произведена укладка покрытия «Мастерфайбр». Дальспецстрой сообщил, что на прилегающей территории дома № 16 не предусмотрено покрытие детской площадки материалом «Мастерфайбр».

Согласно проекту, выполнено покрытие детской площадки из песка. Хабаровское УФАС России оштрафовало ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» на 100 тыс. рублей за ненадлежащую рекламу.