Новости

В микрорайоне Пятая площадка пятеро неизвестных пытались похитить местного жителя, сообщает портал «Губерния». ЧП произошло во втором часу ночи на улице Белорусской. Потерпевший незадолго до нападения находился в компании своей супруги и еще одной семейной пары: хабаровчане пили пиво рядом с местным магазином, а около часа ночи решили разойтись по домам.



Будущий потерпевший вместе с женой отправились к семейной машине, стоящей поблизости. Оставив супругу в минивэне, 35-летний мужчина ушел за угол по нужде. Примерно через 15 минут женщина забеспокоилась и стала звонить мужу на мобильный. Телефон оказался в салоне иномарки. Тогда хабаровчанка дозвонилась до ушедшей пары и попросила вернуться.

Исчезнувшего обнаружили на пустыре неподалеку: он лежал связанный за гаражом. Преступники, услышав приближающиеся голоса, сбежали. Пятеро злоумышленников были в темной одежде и масках, у одного в руках была бейсбольная бита. Ремень жертвы, оглушенной ударом по голове, сообщники использовали в качестве удавки, а порванную футболку – в качестве кляпа. Мужчину никто не грабил, все ценности остались на месте, обыскивать карманы не пытались.

Самое странное во всей этой истории – личность потерпевшего. Он не относится к категории состоятельных людей, работает по найму и к тому же является инвалидом. Потерпевший утверждает, что врагов, способных организовать нападение, у него нет. Либо похитители ошиблись, либо у мужчины на самом деле есть не слишком разборчивый в средствах недоброжелатель.

Писать заявление о нападении мужчина отказался.


Место происшествия Хабаровск, ИТА Губерния