Новости

В суде Хабаровского района вынесен приговор 41-летнему жителю села Ильинка, который обвинялся в нападении на полицейских и оскорблении представителей власти. Инцидент произошел 31 января этого года во время проведения операции «Ночь» в родном населенном пункте мужчины. Пьяный экскаваторщик во время составления на него протоколов ударил инспектора ГИБДД, сломал алкотестер и разразился нецензурной бранью.



«Подсудимый вину свою признал только в части оскорбления представителей власти. При этом в части нанесения ударов вину не признал», - сообщила государственный обвинитель Галина Горшкова.

Опровергла слова подсудимого видеозапись, сделанная журналистами и ставшая доказательством в уголовном деле. Во время следствия фигурант заявил, что сами полицейские выступили провокаторами, тем не менее представители Следственного комитета не нашли признаков превышения должностных полномочий со стороны патрульных.

Подсудимого приговорили к двум годам и семи месяцам в колонии-поселении. Цепочка правонарушений по различным статьям за этим человеком тянется с 1990 года.


Место происшествия, ИТА "Губерния"