Новости

У села Некрасовка во время импровизированного пикника на глазах у друзей утонул 18-летний хабаровчанин, который в обществе приятелей приехал на берег озера. Компания из четверых юношей и двух девушек устроилась на берегу неподалеку от базы отдыха. Молодые люди отмечали начало учебного года.



18-летний юноша предложил приятелям сплавать до середины пруда. На воде Владислав обычно держался хорошо и не думал, что небольшая дистанция станет для него непреодолимым препятствием.

Что случилось во время заплыва, никто не понял. Студент третьего курса дорожно-строительного техникума вдруг забарахтался в воде. Попытки помочь ему едва не закончились еще одной трагедией: захлебывающийся топил всех, кто пытался его спасти.

Один из друзей бросился к машине: в ней была небольшая пластиковая бочка с крышкой, которую можно было бы использовать в качестве спасательного круга. Однако этот поплавок роли никакой не сыграл, утопающий скрылся под водой раньше. Приятели бросились на помощь молодому человеку, но спасти его не удалось.

Судя по всему, у молодого человека свело судорогой ноги. Такое случается, когда пловец попадает в холодный ключ, бьющий на дне.

Тело на берег помог вытащить мужчина, сидевший на берегу с ребенком. Искусственное дыхание и массаж сердца юноше делали не меньше получаса, но реанимировать его не удалось.


Место происшествия, ИТА "Губерния"