В Приморье задержали снайпера, обстрелявшего две автомашины на шкотовской трассе в районе села Новая Москва. В среду на автодороге был ранен выстрелом в шею высокопоставленный чиновник «Роснефти» и убита пассажирка легкового автомобиля.


В первом случае был обстрелян внедорожник Toyota Land Cruiser, в салоне которого находился высокопоставленный чиновник компании НК «Роснефть». Неизвестный произвел один выстрел предположительно из лесополосы. Пуля разбила боковое стекло и по касательной ранила бизнесмена в шею. Опасаясь повторных выстрелов, мужчина увеличил скорость и покинул опасный участок трассы, сообщают «Новости Владивостока».

Спустя некоторое время на этом же месте проезжал легковой автомобиль с супружеской парой. Внезапно из леса прозвучал еще один выстрел. На этот раз снайпер был точен – пуля попала в голову женщине, сидящей на заднем сидении. От полученного ранения дама мгновенно скончалась.

Специалисты по баллистике и кинологи с собаками вычислили траекторию полета пули и обнаружили две лежанки стрелка и снайперскую винтовку СВД в тайнике. Милиционеры установили личность предполагаемого преступника, который оказался бывшим военным, проживающим в одном из близлежащих населенных пунктов. Подозреваемый вскоре был задержан.

Новый Регион, Алексей Усов