Новости

В Приморье завершилась операция по эвакуации животных из частного зоопарка «Сапсан», который расположен на территории парка «Зелёный остров» в Уссурийске. Как сообщили в пресс-службе Уссурийского городского округа, все животные спасены.



«В спасении зверей было задействовано около 80 человек и 30 единиц техники, в том числе и воздушное судно. Все 14 медведей, лев, волкособы и камышовый кот эвакуированы», – сообщили они.

Операцию осуществляли спасатели и водолазы МЧС России, представители ветеринарных служб, экологи, сотрудники центр реабилитации и репродукции редких животных и зоопарка, полиции. Участие в спасательных мероприятиях приняли волонтёры Уссурийска.

По словам главы администрации округа Евгения Коржа, сейчас животные находятся в цирке Уссурийска. Они обеспечены всем необходимым.

Отметим, вице-губернатор Приморского края Александр Лось накануне, 2 сентября, вместе с главой МЧС России Владимиром Пучковым посетил затопленный зоопарк «Сапсан». Затем они побывали в здании уссурийского цирка, на территории которого в настоящее время находятся спасенные звери.

Напомним, ранее в ситуацию вокруг зоопарка в Уссурийске вмешался Губернатор Владимир Миклушевский – он поручил разыскать хозяев зверинца и оказать животным необходимую помощь.
Также глава региона обратился к Юрию Трутневу с просьбой оказать содействие в эвакуации животных.