Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 44 преступления, из которых раскрыто – 33, задержано 3 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Сотрудниками уголовного розыска ОП № 4 г. Хабаровска за кражу свыше 114 000 рублей задержан 20-летний подозреваемый. Молодой человек похитил деньги из административного здания путем отжима окна в помещении. Установлено, гражданин уже не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов за аналогичные преступления и имеет судимость. В настоящее время он содержится в следственном изоляторе. Со слов подозреваемого, денежные средства он потратил на личные нужды.

В Комсомольске-на-Амуре за кражу банковской карты задержан 38-летний местный житель. Мужчина похитил карту, а впоследствии в одном из торговых центров города снял с нее 20 000 рублей. Подозреваемый имеет 7 судимостей за имущественные преступления. В настоящее время возбуждено уголовное дело, в отношении гражданина избрана мера пресечения – подписка о невыезде. В ходе осмотра по месту жительства подозреваемого, сотрудниками полиции изъята похищенная банковская карта, денежные средства подозреваемый успел потратить на личные нужды.

Аналогичную кражу раскрыли оперативники в г. Амурске. 36-летний житель города похитил 7000 рублей с банковской карты своей знакомой посредством услуги «Мобильный банк». В настоящее время в содеянном гражданин сознался, в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В пос. Токи за кражу 4 колес с автомашины «Тойота Кариб» сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Ванинскому району задержаны трое, один из которых несовершеннолетний. Возбуждено уголовное дело, один из подельников помещен в изолятор временного содержания.

За сутки раскрыто 17 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 2 умышленных причинения тяжкого вреда здоровью, 14 краж чужого имущества, в том числе 1 из квартир граждан.