Новости

В Приморском крае на территории частного дома произошел провал грунта, проживающий в этом доме мужчина пропал. Об этом во вторник, 8 сентября, сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС России.


Инцидент произошел в воскресенье, 6 сентября, в городе Артем. Прибывшие на место специалисты МЧС установили, что диаметр провала от одного до полутора метров, глубина 15 метров, из них восемь метров затоплены водой.

Для проведения аварийно-спасательных работ привлечены 10 спасателей и две единиц техники. Они обследовали провал глубиной пять метров до водной поверхности, однако пропавшего пока не нашли.

«Были проведены спуски для осмотра провала. Возникла угроза жизни и здоровью спасателей. В 23:34 работы были прекращены, силами полиции организовано оцепление места провала», — сообщает региональное управление МЧС России.

Во вторник пройдет выездное заседание местной комиссии по чрезвычайным ситуациям, где будет, в частности, выясняться необходимость расселения жителей из близлежащих домов. lenta.ru