Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 47 преступлений, из которых раскрыто – 38, задержано 3 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Сотрудниками уголовного розыска ОП № 4 г. Хабаровска за кражу золотых цепочек, фотоаппарата и сотового телефона задержан 20-летний хабаровчанин. Молодой человек похитил имущество стоимостью около 30 000 рублей через окно из квартиры дома по ул. Юности. Основанием задержания гражданина стали свидетельские показания хабаровчанина, которому подозреваемый сбыл похищенное имущество. В настоящее время похищенное возвращено частично, так как подозреваемый успел продать золотые цепочки и фотоаппарат неустановленному лицу, а деньги потратить на личные нужды. Возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Грабеж раскрыли оперативники ОП № 6 г. Хабаровска. За открытое хищение 7 000 рублей в помещении сауны, расположенной по ул. Комсомольская задержан хабаровчанин, 1981 г.р. Мужчина ранее судим за преступления против личности. Совершение им преступления зафиксировала камера видеонаблюдения. Возбуждено уголовное дело.

В Комсомольске-на-Амуре на месте совершения преступления сотрудниками ГИБДД задержан 30-летний подозреваемый в неправомерном завладении автотранспортным средством. Мужчина взял покататься автомобиль на территории мойки, расположенной по ул. Кирова. Установлено, гражданин уже не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов, имеет 5 судимостей за совершение имущественных преступлений. Проводится расследование.

Кражу велосипеда раскрыли сотрудники уголовного розыска в с. Сосновка. Двухколесное транспортное средство стоимостью 6 тысяч рублей заявитель оставил в подъезде своего дома по улице ул. Маслова. Злоумышленник перекусил удерживающий тросик и похитил имущество. По подозрению в совершении кражи полицейские задержали 14-летнего местного жителя. Подросток ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление и состоит на профилактическом учете. Похищенный велосипед возвращен владельцу. В отношении задержанного избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

За сутки раскрыто 11 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 2 грабежа, 7 краж чужого имущества, в том числе 1 из квартир граждан.