Новости

В понедельник вечером полицейские экипажи и бойцы ОМОНа приступили к поискам медведя, который вновь объявился в черте города. Зверя заметили жители нескольких районов.


Первое сообщение поступило около 11 часов вечера от работников локомотивного депо. Один из них едва не стал жертвой дикого животного: медведь забрел в ремонтный цех, и мужчине пришлось спасаться бегством.

Полицейские и охотники проверили всю территорию депо. Особо тщательно они осматривали места, где медведю есть чем полакомиться. Поиски результатов не принесли.

Через полтора часа прошло новое сообщение: медведь был замечен в жилом секторе. На месте бывшего кинотеатра «Сатурн» хищника, копающегося в мусоре, заметил местный житель, который гулял с собакой.

Пока вооруженная группа обследовала пустырь, поступил новый звонок. С улицы Калараша зверь ушел в 3-й Путевой переулок, а затем на контейнерную станцию. Ее охранник рассказал, что медведь вальяжно прошел возле сторожки и, полностью игнорируя цепного пса, скрылся в темноте. Среди сотен контейнеров опасного таежного гостя так и не нашли.

Ушел ли медведь из города или затаился где-то в лесополосе, неизвестно. В последние дни сообщения о появлении медведя в населенных пунктах поступают регулярно. На минувшей неделе зверя искали в Краснофлотском районе Хабаровска. Позже в селе Черная Речка местные жители заметили медвежьи следы, а хабаровчане видели дикого зверя в районе Фабричного переулка.