Новости

Трое жителей Хабаровска заключены под стражу по обвинению в посягательстве на жизнь сотрудников полиции, сообщает пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю в четверг. По данным пресс-службы, инцидент произошел вечером 3 сентября, когда экипаж ДПС ГИБДД остановил "Жигули", водитель которого нарушал правила дорожного движения.


"В салоне находились трое мужчин. Водитель не смог на месте предъявить права на управление транспортным средством. Кроме того, инспекторы установили у него признаки алкогольного опьянения. Он был приглашен в патрульный автомобиль для прохождения процедуры освидетельствования",- говорится в сообщении.

Отмечается, что двое пассажиров попытались устроить драку. Инспектор произвел предупредительные выстрелы в воздух, однако мужчины, угрожая полицейскому ключом для монтажа автобусных колес, попытались завладеть служебным пистолетом.

В ответ полицейские вынуждены были применить табельное оружие.

"В результате нападавшие получили ранения. Двое были задержаны на месте. Одному удалось скрыться. Он был задержан у себя в квартире через два часа после происшествия",- добавляется в сообщении.

Позже было установлено, что за рулем "Жигулей" сидел 60-летний житель Хабаровска. Пассажиры - 30-летний сын владельца автомобиля и их знакомый. Двое ранее неоднократно судимы.

По данному факту следствием было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"). Отмечается также, что предварительно применение табельного оружия признано правомерным. Сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю проводят по данному факту служебную проверку. "Интерфакс-Дальний Восток"