НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 43 преступления, из которых раскрыто – 34, задержано 7 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОП № 4 г. Хабаровска задержали троих подозреваемых в краже 10500 рублей. Подельники похитили деньги из автомашины «Тойота Хайс», припаркованной у шиномонтажной мастерской по ул. Радищева. Установлено, все трое уже были осуждены на совершение аналогичного преступления в 2013 году. В настоящее время потерпевший опознал подозреваемых, так как на момент совершения преступления находился около машины. В отношении злоумышленников избрана мера пресечения – арест .

Хабаровские оперативники задержали подозреваемую в краже у пенсионерки. Гражданка Кыргызстана, 1973 г.р. работала сиделкой для 92-летней хабаровчанки. Находясь в квартире потерпевшей, она похитила 12 000 рублей. В настоящее время подозреваемая водворена в изолятор временного содержания. Со слов женщины, деньги она потратила на личные нужды. Проводится расследование.

В п. Солнечный неизвестные у дома по ул. Геологов похитили автомашину «ВАЗ 2106». За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержаны двое местных жителей, один из которых несовершеннолетний. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В п. Чегдомын сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже денег из кассы магазина. В четвертом часу дня неизвестный через проем для выдачи товара в металлической решетке проник в магазин, расположенный по ул. Центральной, и похитил из кассового аппарата свыше 10 000 рублей. Задержанный - 18-летний местный житель уже имеет судимость за совершение грабежа. В настоящее время гражданин водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

За сутки раскрыто 9 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 грабеж, 6 краж чужого имущества.