НовостиМинувшей ночью в полицию вновь поступило сообщение о гималайском медведе, который бродит по улицам Хабаровска. На этот раз лесной гость вновь объявился в микрорайоне Хабаровск-2. Сегодня жители краевой столицы повстречались с косолапым на улице Шмаковской.
Лохматого гостя заметил водитель такси, который развозил клиентов. Черный силуэт неуклюже прошел практически перед капотом машины. Мужчина был убежден, что видел именно хищника. Свет фар четко выхватил из темноты фигуру медведя, который через мгновение скрылся из виду. О том, что на улице может быть опасно, таксист поспешил предупредить супругов, которые проходили мимо. После этого мужчина уехал.

Супруги сообщили о происшествии в полицию и снова вышли на улицу, вооружившись скалкой. Местные жители отметили, что со двора исчезли все собаки, которые обитают здесь уже несколько месяцев.

Патрульные осмотрели окрестные дворы, но безрезультатно. Медведь, который, по всей видимости, встреч с людьми вовсе не ищет, к тому времени уже убежал. По всей видимости, лесной житель выходит из убежища исключительно по ночам и уходить из города, похоже, не собирается. Остатки еды на окрестных свалках для него легкая и подходящая добыча.

А в Северном микрорайоне 44-летний водитель «Тойоты Короллы» по собственной невнимательности попал в досадное ДТП. На главную дорогу мужчина выезжал с левым поворотом из дворового проезда, где он высадил приятеля. Вторым участником столкновения стал 29-летний водитель «Шевроле Круз», который следовал по улице Тихоокеанской в сторону центра города. «Короллу» молодой человек не видел до последнего момента, ее закрывала машина в правом ряду.

Для владельца седана неприятности на этом не закончились. Оказалось, что на днях у него закончился полис ОСАГО, а значит, восстанавливать обе машины ему придется за свой счет.




MestoproTV