Новости

Публичная интернет-страница сообщества "Русский сектор" (паблик НСН) признана судом не соответствующей законам РФ, так как содержит материалы, распространение которых в России запрещено.


Как сообщает Благовещенский городской суд, с заявлением о признании экстремисткой и запрете деятельности паблик НСН в одной из социальных сетей в суд обратился прокурор города Благовещенска.

Прокурорская проверка была проведена на основании информации, представленной УМВД России по Амурской области. Установлено, что на указанной интернет-странице сообщества "Русский сектор" размещены материалы, ранее признанные экстремистскими и запрещенными.

"В частности, размещено изображение, содержащее половину фотографии грызуна и надпись. Указанное изображение решением Муромского городского суда Владимирской области от 23 июня 2014 года признано экстремистским и внесено в федеральный список экстремистских материалов", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечает суд, ресурс содержит фотографии с изображением символики украинской организации "Правый сектор". Решением Верховного Суда РФ от 17 ноября 2014 года указанная организация признана экстремисткой. Она внесена в перечень некоммерческих организаций, в отношении которых судом принято решение о ликвидации или запрете деятельности.

Суд признал доводы прокурора города обоснованными и удовлетворил заявленные им требования. "Интерфакс-Дальний Восток"