Прокуратурой Комсомольского района проведена проверка трудового законодательства в образовательных учрежедниях. В мировой суд направлено 29 исковых заявлений о взыскании надбавки за непрерывный стаж работы. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Хабаровского края.

Установлено, что в нарушение требований статьи 317(процентная надбавка к заработной плате) Трудового кодекса Российской Федерации, постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР, ВЦСПС № 53 от 09.01.1986 года «О введений надбавок к заработной плате рабочих и служащих предприятий, учреждений, организаций, расположенных в южных районах Дальнего Востока, Бурятской АССА и Читинской области», педагогам, осуществляющим функции классных руководителей, за период 2006-2007 годов, не производилось начисление процентной надбавки на суммы вознаграждений за непрерывный стаж работы.

Прокуратурой Комсомольского района в интересах педагогических работников, проживающих в сельской местности, в мировой суд направлено 29 исковых заявлений о взыскании недоначисленной надбавки за непрерывный стаж работы на общую сумму 174 тысячи рублей.