Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 40 преступлений, из которых раскрыто – 30, задержано 5 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В Хабаровске сотрудники уголовного розыска отдела полиции №4 раскрыли кражу из зоомагазина. С поличным полицейскими был задержан 14-летний учащийся одной из гимназий краевого центра, похитивший из торгового павильона два фильтра для аквариума общей стоимостью 4 тысячи рублей. Он проник в магазин через открытое окно. Ранее подросток в поле зрения правоохранительных органов не попадал. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

8 тысяч рублей похитил 23-летний хабаровчанин у своего приятеля. Знакомый предложил злоумышленнику помочь в продаже мобильного телефона. Подозреваемый смартфон реализовал, а деньги вернуть владельцу отказался. Потерпевший обратился в полицию. Ранее судимый за мошенничество местный житель был задержан сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №10. Молодой человек помещен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

В поселке Уктур Комсомольского района полицейские раскрыли кражу сотового телефона. Мобильное средство связи стоимостью 3 тысячи рублей у местной пенсионерки похитил ее гость. Преступление было совершено в ходе совместного распития спиртного. 28-летний мужчина работает трактористом, ранее к уголовной ответственности он не привлекался. Мобильный телефон изъят и возвращен владелице. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

По подозрению в краже 20 литров бензина у жителя села Даерга Нанайского района полицейскими задержан 35-летний уроженец села Джари. Злоумышленник разбил окно в гараже у потерпевшего и похитил канистру с топливом. Ущерб заявитель оценил в 1200 рублей. Мужчина водворен в изолятор временного содержания. Вопрос о дальнейшей мере пресечения ему решит суд. Расследование продолжается.

За сутки раскрыто 14 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 1 грабеж, 8 краж чужого имущества, в том числе 2 из квартиры граждан.