Новости

В ходе совместной работы сотрудников Хабаровской и Шереметьевской таможен, а также оперативной службы РУФСКН по Хабаровскому краю были получены сведения о планируемой поставке крупной партии наркотических средств синтетического происхождения из Китая в Хабаровск, посредством экспресс-почты. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Хабаровской таможни.


В ходе проведенного комплекса оперативно-следственных действий было пресечено и перекрыто два канала поставки наркотиков. Из незаконного оборота изъято 2 кг подконтрольных веществ. Проведена экспертиза, согласно которой установлено, что изъятые вещества содержат в своем составе наркотические вещества, которые являются производным психотропного вещества – амфетамина.

Установлен один получатель. В настоящее время проводится комплекс мероприятий по установлению всех участников «наркотрафика».

Масса изъятого наркотического вещества согласно Постановлению Правительства РФ от 01.10.2012 № 1002 является особо крупным размером.

В связи с этим, Хабаровской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 4 п «б» ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через Таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических веществ в особо крупном размере).

Всем участникам организованной преступной группы в соответствии с УК РФ грозит лишение свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.